Lavorazione
I nostri principali processi produttivi:
Sgusciatura
Estrazione del seme dal guscio attraverso macchinari a rulli ed a martelli ad alta precisione per evitare il danneggiamento del frutto.
Anastasi Srl. | Lavorazione ed esportazione pistacchio e frutta secca. Anastasi Srl. | Lavorazione ed esportazione pistacchio e frutta secca.
Calibratura e Selezionatura
La calibratura viene effettuata con setacci rettangolari che con l'aiuto di ventole aspiratrici ci permettono di eliminare polveri,frutti piccoli e dannegiati. Attraverso selezionatrici ottiche ed a risonanza con passaggio finale al metal detector il prodotto viene selezionato.
Anastasi Srl. | Lavorazione ed esportazione pistacchio e frutta secca. Anastasi Srl. | Lavorazione ed esportazione pistacchio e frutta secca.
Pelatura
Rimozione della pellicola esterna attraverso la scottatura del frutto in acqua a circa 90°C con successivo passaggio in rulli a velocità differenziata. in fine attraverso essiccatoio e raffreddamento a tappeto si ottiene il frutto pelato.
Anastasi Srl. | Lavorazione ed esportazione pistacchio e frutta secca. Anastasi Srl. | Lavorazione ed esportazione pistacchio e frutta secca.
Produzione tritati
Si ottengono tritati di diverso calibro attraverso macchinari a rulli dentati con successiva calibratura del prodotto.
Anastasi Srl. | Lavorazione ed esportazione pistacchio e frutta secca. Anastasi Srl. | Lavorazione ed esportazione pistacchio e frutta secca.
Produzione Semilavorati
Il frutto viene tostato in forni ove è possibile regolare il tempo, la temperature e la velocità. Subito dopo aver raffreddato ad aria il prodotto tostato subisce la prima macinatura in macchina a piastre,infine il prodotto viene raffinato in raffinatrici a sfera con finitura in setacci da 20 micron.
Anastasi Srl. | Lavorazione ed esportazione pistacchio e frutta secca. Anastasi Srl. | Lavorazione ed esportazione pistacchio e frutta secca.