LOGODEFINITIVOanastasi
LOGODEFINITIVOanastasi
toglierevasettosgusciatobronte

linkedin
phone

linkedin
phone
pistacchio

Anastasi Pistachio Farm

Anastasi srl
Viale John Kennedy  

Zona Artigianale capannone 79 

95034 Bronte (CT) Italy
Tel. +39 095.693893 

tel/fax +39 095.692737 
E-mail: info@anastasisrl.it ; Pec: 
anastasi@pec.anastasisrl.it

Codice SDI: M5UXCR1
P.I e cod. fisc. IT04183620873

Dal 1972, leader nella produzione del pistacchio

pistacchio

La pianta del pistacchio appartiene alla famiglia delle Anacardiaceae ed è originaria del Medio Oriente. Il frutto della Pistacia Vera sull’albero si presenta in grappoli ricoperti da mallo gommoso e resinoso dal colore bianco rossastro al momento della maturazione. I principali paesi produttori di pistacchio sono l’Iran, la California e la Turchia; in Italia viene coltivato con successo in Sicilia, in particolar modo a Bronte, cittadina in provincia di Catania, dove hanno acquisito il marchio DOP.

La raccolta del frutto avviene generalmente durante il mese di settembre: una volta raccolto, viene estratto il mallo gommoso che ricopre il frutto. Estratto il mallo avviene l’esposizione al sole per circa tre giorni e, appena asciutto, il frutto viene immagazzinato in depositi in ambiente fresco e asciutto per conservarne il colore e il suo aroma pronto per le successive lavorazioni.

 

​Le ricerche degli ultimi anni hanno dimostrato ampiamente che mangiare quantità controllate di pistacchi, come parte di una dieta sana, può aiutare a gestire livelli di colesterolo, le infiammazioni e la salute dei vasi sanguigni. I pistacchi contengono anche la “luteina”, un antiossidante che si trova nelle verdure verdi e gialle. Questo antiossidante è stato ampiamente studiato e si è rivelato benefico per la salute degli occhi e la gestione della glicemia e particolarmente importante per le persone che soffrono di diabete. 

pistacchio

Chi Siamo

L'azienda Anastasi si occupa della lavorazione del pistacchio dal 1972.

Attualmente l'azienda è amministrata dalla terza generazione Anastasi. Nello stabilimento, sito in via Pietro Nenni, viene effettuata la sgusciatura del pistacchio e nello stabilimento in Viale J. Kennedy vengono effettuate le lavorazioni di selezionatura, tritatura, pelatura e la produzione di semilavorato puro al 100%. 

I nostri prodotti

pistacchio
pistacchio

 Pistacchio pelato

Semilavorati

pistacchio
pistacchio

Tritati

Pistacchio sgusciato

Create Website with flazio.com | Free and Easy Website Builder