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LAVORAZIONI

Anastasi srl
Viale John Kennedy  

Zona Artigianale capannone 79 

95034 Bronte (CT) Italy
Tel. +39 095.693893 

tel/fax +39 095.692737 
E-mail: info@anastasisrl.it ; Pec: 
anastasi@pec.anastasisrl.it

Codice SDI: M5UXCR1
P.I e cod. fisc. IT04183620873

SGUSCIATURA | PELATURA | TRITATURA | PASTIFICAZIONE

Ogni fase produttiva è sottoposta a scrupolosi controlli microbiologici e analitici

LE NOSTRE 4 FASI

PRODUTTIVE PRINCIPALI

Le tecnologie presenti in abbinamento al rispetto delle normative comunitarie e ai protocolli internazionali volontari ci consentono di ottenere dei prodotti di altissima qualità con elevati standard di sicurezza alimentare. 

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SGUSCIATURA

Il processo di sgusciatura prevede quattro fasi principali:


1. SPIETRATURA
Le impurità vengono rimosse attraverso flussi d’aria a velocità regolabile.



2. CALIBRATURA
I frutti vengono separati per dimensione da setacci cilindrici.



3. SGUSCIATURA
Il guscio viene rimosso attraverso sistemi a rulli in grado di proteggere il seme al suo interno.



4. SELEZIONATURA
Le selezionatrici ottiche permettono l’eliminazione di corpi estranei (gusci, materiale vegetale, etc.) e dei semi difettosi e/o con danni da insetti.

pistacchio
pistacchio
pistacchio

TRITATURA

TRITATURA

Il processo di tritatura prevede due fasi principali:


1. TRITATURA
Il frutto viene tagliato attraverso un sistema a freddo con rulli rotanti regolabili.



2. SETACCIATURA
I setacci calibrano il prodotto in base alle esigenze del cliente.

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PELATURA

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Il processo di pelatura prevede cinque fasi principali:

 


1. BOLLITURA
I frutti vengono immersi all’interno di vasche predisposte contenenti acqua a 90° circa.

 


2. PELATURA
La separazione del seme dall’endocarpo avviene mediante appositi rulli che esercitano una frizione ammortizzata sul prodotto.

 

 

3. ESSICCATURA
Il prodotto viene asciugato attraverso un sistema d’aria calda a flusso regolabile, ottenendo così l’umidità desiderata.

 


4. RAFFREDDAMENTO
Un tunnel raffreddatore consente di riportare il prodotto ad una temperatura ottimale.

 

5. SUDDIVISIONE IN COLORI
I frutti vengono separati per gradazione di colore attraverso selezionatrici ottiche.

PELATURA
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PASTIFICAZIONE

Il processo di pastificazione prevede cinque fasi principali:

 

 

1. TOSTATURA
Il frutto viene tostato attraverso dei tostatori aventi la possibilità di variare tempo, temperatura e quantità del prodotto.

 

 

2. RAFFREDDAMENTO
Un tunnel raffreddatore consente di riportare il prodotto ad una temperatura ottimale per le successive lavorazioni.

 

 

3. PRE-MACINATURA
Dei mulini a temperatura controllata consentono di effettuare una prima macinazione del prodotto.

 

 

4. RAFFINAZIONE
Le raffinatrici a sfere permettono di ottenere un prodotto finito con diversi livelli di raffinazione.

 

 

5. VIBROVAGLIATURA
Il prodotto viene setacciato fino ad ottenere la granulometria desiderata dai clienti.

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pistacchio
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