Ogni fase produttiva è sottoposta a scrupolosi controlli microbiologici e analitici
LE NOSTRE 5 FASI PRODUTTIVE PRINCIPALI
Le tecnologie presenti in abbinamento al rispetto delle normative comunitarie e ai protocolli internazionali volontari ci consentono di ottenere dei prodotti di altissima qualità con elevati standard di sicurezza alimentare.
SGUSCIATURA
Il processo di sgusciatura prevede quattro fasi principali:
1. SPIETRATURA
Le impurità vengono rimosse attraverso flussi d’aria a velocità regolabile.
2. CALIBRATURA
I frutti vengono separati per dimensione da setacci cilindrici.
3. SGUSCIATURA
Il guscio viene rimosso attraverso sistemi a rulli in grado di proteggere il seme al suo interno.
4. SELEZIONATURA
Le selezionatrici ottiche permettono l’eliminazione di corpi estranei (gusci, materiale vegetale, etc.) e dei semi difettosi e/o con danni da insetti.

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TRITATURA
Il processo di tritatura prevede due fasi principali:
1. TRITATURA
Il frutto viene tagliato attraverso un sistema a freddo con rulli rotanti regolabili.
2. SETACCIATURA
I setacci calibrano il prodotto in base alle esigenze del cliente.

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PELATURA
Il processo di pelatura prevede cinque fasi principali:
1. BOLLITURA
I frutti vengono immersi all’interno di vasche predisposte contenenti acqua a 90° circa.
2. PELATURA
La separazione del seme dall’endocarpo avviene mediante appositi rulli che esercitano una frizione ammortizzata sul prodotto.
3. ESSICCATURA
Il prodotto viene asciugato attraverso un sistema d’aria calda a flusso regolabile, ottenendo così l’umidità desiderata.
4. RAFFREDDAMENTO
Un tunnel raffreddatore consente di riportare il prodotto ad una temperatura ottimale.
5. SUDDIVISIONE IN COLORI
I frutti vengono separati per gradazione di colore attraverso selezionatrici ottiche.

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PASTIFICAZIONE
Il processo di pastificazione prevede cinque fasi principali:
1. TOSTATURA
Il frutto viene tostato attraverso dei tostatori aventi la possibilità di variare tempo, temperatura e quantità del prodotto.
2. RAFFREDDAMENTO
Un tunnel raffreddatore consente di riportare il prodotto ad una temperatura ottimale per le successive lavorazioni.
3. PRE-MACINATURA
Dei mulini a temperatura controllata consentono di effettuare una prima macinazione del prodotto.
4. RAFFINAZIONE
Le raffinatrici a sfere permettono di ottenere un prodotto finito con diversi livelli di raffinazione.
5. VIBROVAGLIATURA
Il prodotto viene setacciato fino ad ottenere la granulometria desiderata dai clienti.

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PRALINATURA
Il processo di pralinatura prevede due fasi principali:
1. BASSINATURA
La bassinatura è il processo in cui il pistacchio viene ricoperto gradualmente, regolando tempo e temperatura della bassina per ottenere un rivestimanto croccante e uniforme.
2. SETACCIATURA
Il prodotto viene calibrato in base alle esigenze del cliente.

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